Nuoro: visite guidate ed esperienze
Filtri
1 attività trovate
Vivi l'esperienza di un pastore con pranzo tipico a Bitti
Un pastore nel cuore della Sardegna vi accompagnerà in questa autentica esperienza alla scoperta delle attività tradizionali che caratterizzano questo antico mestiere
<p style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Vuoi vivere appieno la vita autentica di un pastore sardo? Scegli Bitti, nel cuore della Sardegna, per immergerti in una giornata unica tra tradizione e natura incontaminata! Affiancato da un pastore esperto, parteciperai attivamente alle attività della fattoria didattica, tra cui la mungitura delle pecore o delle mucche, il taglio del sughero, la produzione del formaggio e persino la suggestiva transumanza. Sarai coinvolto nella gestione di un gregge, vivendo a pieno l'esperienza di un autentico pastore sardo.</font></p><p style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Scoprirai le antiche tradizioni radicate nell'isola, avendo accesso a segreti e aneddoti affascinanti, trascorrendo ore indimenticabili a contatto con la natura e gli animali della fattoria. Un'occasione per staccare dalla routine quotidiana divertendoti con attività autentiche e genuine. Prenota subito per questa giornata straordinaria che rimarrà indelebile nei tuoi ricordi!</font></p><p style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">PROGRAMMA</font></p><p style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">La giornata comprenderà alcune di queste attività, scelte dal pastore in base al momento della stagione e al meteo del giorno:</font></p><ul><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Transumanza: governo delle pecore e spostamento da una valle all'altra</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Mungitura di una pecora o di una mucca</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Picnic nei prati con formaggio, carni locali e un bicchiere di vino</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Taglio del sughero dagli alberi / taglio dell'erba o della legna</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Le diverse fasi della caseificazione</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Pranzo in fattoria</font></li></ul><p style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">PRANZO</font></p><p style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Pranzo completo a base di carne con prodotti biologici locali, composto da:</font></p><ul><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Antipasto con tagliere di formaggi, salumi e verdure sott'olio</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Primo piatto di pasta</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Secondo piatto di carne</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Frutta di stagione</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Vino e acqua</font></li><li style="line-height: 1.6; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em;"><font color="#57646f">Caffè, dolci digestivi della casa</font></li></ul>
€ 190