Produzione di lambrusco: visita della cantina
Seguiteci in un viaggio nella regione del Lambrusco a Parma. Visita della cantina e degustazione di vini inclusi. - (Bk: 170715)
<div>Durante questo tour di 3 ore, attraverseremo colline e vigneti. Poi raggiungeremo una cantina di Lambrusco per iniziare la nostra degustazione.</div><div><br></div><div>Il Lambrusco, il miglior vino rosso frizzante</div><div><br></div><div>Non perdete l'occasione di entrare in contatto con il più famoso vino rosso frizzante. Prodotto nelle colline intorno alla città di Parma, il Lambrusco è qualcosa di più di un vino. È un liquido il cui colore è pieno di gioia e felicità. Il cui profumo porta con sé frutti rossi freschi. Inoltre, il Lambrusco è un marchio riconosciuto in tutto il mondo per la qualità del prodotto. Ed è il vino più venduto in Italia. Ecco perché non potete perdervi questo tour se siete amanti del vino.</div><div><br></div><div>Vi porteremo dove i contadini producono Lambrusco da millenni. Vedremo i tipici vigneti, con alti filari. Qui l'uva cresce forte, assumendo un colore intenso con sfumature di viola e blu. Poi ci sposteremo all'interno di una cantina situata in posizione panoramica. Qui un enologo ci spiegherà i segreti. Come nasce il Lambrusco da quelle uve profumate.</div><div><br></div><div>Poi procederemo verso le cantine, dove avviene la "magia". Qui sentirete il dolce e intrigante profumo dell'uva in fermentazione. Entrerete in contatto con l'intero processo di vinificazione fino all'imbottigliamento. Vedremo poi le botti utilizzate per l'invecchiamento e le bottiglie specifiche per questo vino rosso frizzante. Il nome di questa bottiglia è Borgognona o Borgognotta. Ha un vetro più spesso e un tappo speciale, per preservare la fragranza.</div><div><br></div><div><div>La visita si concluderà con una degustazione di vini e cibi servita sulla terrazza panoramica. Lì sarà possibile mettere in pratica quanto appreso. Abbinando i vini a una selezione di piatti parmigiani.</div><div><br></div><div>Perché il Lambrusco è un buon vino rosso in tutto il mondo</div><div><br></div><div>Quando si pensa ai vini italiani famosi, sono pochi i nomi da ricordare. Tra tutti spiccano il Chianti, il Barolo, il Prosecco e il Lambrusco. Il Lambrusco è un vino rosso frizzante prodotto nella regione Emilia Romagna. Il Lambrusco è versatile e apprezzato in tutto il mondo. Tutti, giovani e meno giovani, possono berlo con facilità. È disponibile in due tipi, dolce o secco. Entrambe le versioni hanno una percentuale alcolica dell'11%-12%.</div><div><br></div><div><div>Il Lambrusco, uno dei più antichi vini italiani</div><div><br></div><div>Sì, il Lambrusco è uno dei vini più antichi mai prodotti in Italia. Gli archeologi hanno trovato le sue testimonianze seminali relative all'Età del Bronzo. Poi possiamo affidarci alle testimonianze dirette, agli scrittori romani. Virgilio menziona la vitis labrusca nel quinto capitolo delle Bucolicae. Catone (De agri culture), Varrone (De re rustica) e Plinio il Vecchio (Naturalis Historia) forniscono ulteriori informazioni. Il vitigno Lambrusco sembra essere un endemismo italiano. Il suo nome deriva dai termini latini labrum (orlo, margine) e ruscum (pianta spontanea). I Romani usavano la parola labrusca per denominare una crescita spontanea di questo vitigno. Una varietà che compariva nei perimetri dei campi. Molte cose sono cambiate. I Romani bevevano questo vino rifermentandolo all'interno di anfore. Mentre oggi i migliori Lambruschi sono quelli rifermentati in bottiglia.</div><div><br></div><div>Siete interessati? Volete saperne di più? Seguiteci in questo tour e scoprirete tutto. Come un vitigno autoctono, una volta addomesticato, crea uno dei vini più amati al mondo.</div></div></div>
€ 69
a partire da
Altre attività nelle vicinanze
I clienti che hanno scelto questa attività hanno acquistato anche
Tour in piccolo gruppo di un Azienda Agricola del Prosciutto di Parma
Parma |
Parma
a partire da € 69
Tour di degustazione di prodotti tipici dell'Emilia-Romagna da Parma
Parma |
Parma
a partire da € 88