Parma: visite guidate ed esperienze
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5 attività trovate
Museo Ferrari e degustazione di aceto balsamico
Immergetevi nello stile di vita italiano e scoprite l'incantevole regione Emilia Romagna con questo tour per piccoli gruppi. Visitate il museo Ferrari e assaggiate il tipico Aceto Balsamico.
<p>La prima tappa è il famosissimo Museo Ferrari di Maranello. Scoprite la storia della Ferrari e vivete il sogno attraverso mostre di immagini, auto d'epoca e monoposto di F1. La guida vi condurrà attraverso il museo. In opzione, si può avere la possibilità di guidare una delle auto più famose del mondo. Proseguiamo il tour raggiungendo l'Acetaia del Balsamico. L'aceto balsamico tradizionale, prodotto nelle zone di Modena e Reggio Emilia, è conosciuto come l'oro nero d'Italia. La visita inizia all'esterno dell'edificio dove si produce l'aceto balsamico. Il tour prosegue con le antiche botti nere. Ci sono botti realizzate con legni diversi per dare il giusto profumo e sapore all'aceto balsamico. Potrete assaggiare aceti diversi con diversi invecchiamenti, da 20 a 100 anni. Il tour si concluderà con una degustazione di prodotti tipici dell'Emilia Romagna.</p>
€ 72
Produzione di lambrusco: visita della cantina
Seguiteci in un viaggio nella regione del Lambrusco a Parma. Visita della cantina e degustazione di vini inclusi.
<div>Durante questo tour di 3 ore, attraverseremo colline e vigneti. Poi raggiungeremo una cantina di Lambrusco per iniziare la nostra degustazione.</div><div><br></div><div>Il Lambrusco, il miglior vino rosso frizzante</div><div><br></div><div>Non perdete l'occasione di entrare in contatto con il più famoso vino rosso frizzante. Prodotto nelle colline intorno alla città di Parma, il Lambrusco è qualcosa di più di un vino. È un liquido il cui colore è pieno di gioia e felicità. Il cui profumo porta con sé frutti rossi freschi. Inoltre, il Lambrusco è un marchio riconosciuto in tutto il mondo per la qualità del prodotto. Ed è il vino più venduto in Italia. Ecco perché non potete perdervi questo tour se siete amanti del vino.</div><div><br></div><div>Vi porteremo dove i contadini producono Lambrusco da millenni. Vedremo i tipici vigneti, con alti filari. Qui l'uva cresce forte, assumendo un colore intenso con sfumature di viola e blu. Poi ci sposteremo all'interno di una cantina situata in posizione panoramica. Qui un enologo ci spiegherà i segreti. Come nasce il Lambrusco da quelle uve profumate.</div><div><br></div><div>Poi procederemo verso le cantine, dove avviene la "magia". Qui sentirete il dolce e intrigante profumo dell'uva in fermentazione. Entrerete in contatto con l'intero processo di vinificazione fino all'imbottigliamento. Vedremo poi le botti utilizzate per l'invecchiamento e le bottiglie specifiche per questo vino rosso frizzante. Il nome di questa bottiglia è Borgognona o Borgognotta. Ha un vetro più spesso e un tappo speciale, per preservare la fragranza.</div><div><br></div><div><div>La visita si concluderà con una degustazione di vini e cibi servita sulla terrazza panoramica. Lì sarà possibile mettere in pratica quanto appreso. Abbinando i vini a una selezione di piatti parmigiani.</div><div><br></div><div>Perché il Lambrusco è un buon vino rosso in tutto il mondo</div><div><br></div><div>Quando si pensa ai vini italiani famosi, sono pochi i nomi da ricordare. Tra tutti spiccano il Chianti, il Barolo, il Prosecco e il Lambrusco. Il Lambrusco è un vino rosso frizzante prodotto nella regione Emilia Romagna. Il Lambrusco è versatile e apprezzato in tutto il mondo. Tutti, giovani e meno giovani, possono berlo con facilità. È disponibile in due tipi, dolce o secco. Entrambe le versioni hanno una percentuale alcolica dell'11%-12%.</div><div><br></div><div><div>Il Lambrusco, uno dei più antichi vini italiani</div><div><br></div><div>Sì, il Lambrusco è uno dei vini più antichi mai prodotti in Italia. Gli archeologi hanno trovato le sue testimonianze seminali relative all'Età del Bronzo. Poi possiamo affidarci alle testimonianze dirette, agli scrittori romani. Virgilio menziona la vitis labrusca nel quinto capitolo delle Bucolicae. Catone (De agri culture), Varrone (De re rustica) e Plinio il Vecchio (Naturalis Historia) forniscono ulteriori informazioni. Il vitigno Lambrusco sembra essere un endemismo italiano. Il suo nome deriva dai termini latini labrum (orlo, margine) e ruscum (pianta spontanea). I Romani usavano la parola labrusca per denominare una crescita spontanea di questo vitigno. Una varietà che compariva nei perimetri dei campi. Molte cose sono cambiate. I Romani bevevano questo vino rifermentandolo all'interno di anfore. Mentre oggi i migliori Lambruschi sono quelli rifermentati in bottiglia.</div><div><br></div><div>Siete interessati? Volete saperne di più? Seguiteci in questo tour e scoprirete tutto. Come un vitigno autoctono, una volta addomesticato, crea uno dei vini più amati al mondo.</div></div></div>
3.00
( 1 recensioni )
€ 72
Tour della fabbrica del Parmigiano-Reggiano da Parma
Visita a un tradizionale caseificio di Parmigiano Reggiano. Scoprite le origini del Parmigiano Reggiano visitando un caseificio di Parma.
<p>Dopo che la guida ha presentato brevemente il profilo storico del Parmigiano Reggiano, iniziamo la nostra visita nel locale "casello". È qui che il latte viene cotto all'interno delle "caldere" ed esce il Parmigiano Reggiano.</p><p>Avrete la possibilità di visitare la sala di salamoia e la sala di stagionatura dove sarà possibile "battere" il formaggio come fanno gli esperti del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Al termine della visita è prevista una degustazione di tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano con vino rosso locale e altri prodotti tipici parmigiani.</p><p><br></p>
3.50
( 14 recensioni )
€ 61
Tour di degustazione di prodotti tipici dell'Emilia-Romagna da Parma
Goditi questo tour di un'intera giornata alla scoperta dei prodotti tipici dell'Emilia Romagna. Visita un caseificio, annusa il sapore del prosciutto di Parma e goditi un'eccellente degustazione di vini locali.
<p>La regione Emilia-Romagna è rinomata come una delle migliori destinazioni culinarie d'Italia e, in questo tour per piccoli gruppi da Parma, scoprirai alcune delle sue attrazioni più deliziose. Per prima cosa, raggiungerai una fabbrica di Parmigiano Reggiano dove imparerai come viene prodotto il famoso formaggio. Al termine della visita verrà offerta una degustazione di tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano con vino rosso locale e altri prodotti tipici. Da qui raggiungeremo il prosciuttificio di Parma. La guida introdurrà la visita parlando brevemente della storia e visitando la "fase fredda", dove vengono lavorate le carni fresche. Avrete la possibilità di vedere le fasi di produzione di questo rinomato salume. Termina il tuo tour con una degustazione di prosciutto di Parma e assapora la sua dolcezza e il suo sapore unico. Raggiungeremo poi una famosa azienda vinicola che produce vino bianco e rosso di questa zona. Sarà possibile passeggiare per il vigneto per poi spostarsi all'interno delle cantine, dove gli esperti spiegheranno il processo di vinificazione fino all'imbottigliamento. Al termine della visita è prevista una degustazione di tre diverse tipologie di vini bianchi e rossi.</p>
€ 88
Tour in piccolo gruppo di un Azienda Agricola del Prosciutto di Parma
Esplorate i segreti del Prosciutto di Parma e scoprite come si svolge ogni fase della lavorazione di questo rinomato prodotto italiano.
<div>Visitate un'azienda agricola di Parma per scoprire come viene prodotto il Prosciutto di Parma. Esplorate i segreti del Prosciutto di Parma e scoprite come si svolge ogni fase della lavorazione di questo rinomato prodotto italiano.</div><div>Il tour inizia con il prelievo al punto d'incontro. Il nostro autista vi porterà in una fattoria della regione di Parma. È qui che vengono allevati i maiali e che i maestri del prosciutto italiano producono il famoso Prosciutto di Parma. In questa fattoria vi verrà presentato il processo di produzione del prosciutto e la storia che c'è dietro.</div><div><br></div><div>Il processo inizia con la selezione delle cosce di maiale, poi si passa alla salatura. La salatura è un processo molto delicato che deve essere eseguito solo da professionisti. Dopo la salatura, i prosciutti riposano per 2 o 3 mesi. Vi verranno illustrate anche le altre fasi della lavorazione del prosciutto: il lavaggio, l'asciugatura, l'ingrassaggio, la stagionatura e la fase finale, la marchiatura. Nel corso della serata si potrà gustare il prosciutto di parma con un bicchiere di Malvasia dei Colli.</div>
€ 69